Новости

Школа МИБ начала работу

17 июня в Институте актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России прошли первые лекции Школы международной информационной безопасности. Мероприятие Школы организовано совместно с Huawei Russia, ПАО «Мегафон» и Молодежным советом Координационного центра доменов .RU/.РФ.

Слушатели Школы МИБ узнали об особенностях работы сетей 5G, основных подходах к информационной безопасности и стандартах сетевой защиты от эксперта по беспроводным технологиям «Huawei Russia» Константина Коловского и директора проекта трансарктического подводного кабеля ПАО «Мегафон» Елены Кирюшиной.

Константин Коловский рассказал, что сегодня в мире идет активное внедрение нового поколения мобильной связи. Основные преимущества 5G – более высокая скорость и сверхнизкие задержки, что позволит применять технологии виртуальной реальности и интернета вещей в обычной жизни, а также сделает возможным дистанционное управление устройствами на дальних расстояниях.

Вторую лекцию прочитала Елена Кирюшина. Она рассказала о том, как в современном мире обеспечивается информационная безопасность, и выделила внешние и внутренние угрозы для систем и технологий как государственных, так и частных компаний.

После лекций участникам Школы предложили написать эссе на тему «Роль IT-сектора в обеспечении международной информационной безопасности». Авторов лучших 20 работ пригласят на мастер-класс в Open Lab Huawei. Дедлайн сдачи эссе – 18 июля. Более подробную информацию о формате эссе и предстоящем мастер-классе организаторы Школы отправят участникам на электронную почту в ближайшее время.

Школа международной информационной безопасности – это проект на базе Дипломатической академии и Совета молодых ученых Дипломатической академии. Официальные партнеры Школы – Национальная ассоциация международной информационной безопасности и Министерство иностранных дел РФ.

Предыдущая новость Следующая новость