Новости

Борьба с киберугрозами актуальна для всего мира

В Москве проходит Второй международный конгресс по кибербезопасности Сбербанка. Основной организационный партнер конгресса – компания Бизон, давний партнер Координационного центра доменов .RU/.РФ по вопросам информационной безопасности. Бизон – участник проекта КЦ «Нетоскоп». Также компания имеет статус компетентной организации при Координационном центре.

Международный конгресс по кибербезопасности (ICC – International Cybersecurity Congress) проводится Сбербанком уже во второй раз. На конгресс съехались ведущие профильные эксперты со всего мира. В прошлом году ICC собрал более 2,2 тыс. участников, представлявших около 700 организаций из более чем 50 стран.

Форум охватывает все самые актуальные направления в области информационной безопасности, защиты данных, корпоративной и пользовательской безопасности. Участники форума обсудили вопросы защиты критической инфраструктуры и промышленного интернета вещей, а также защиты от информационных атак и расследования киберпреступлений в телекоме, финансовой отрасли, промышленном производстве, на транспорте и в других отраслях. Одним из главных спикеров форума стал исполнительный вице-президент института «Восток-Запад» Брюс Макконнел, который рассказывал о современном состоянии вопросов атрибуции кибератак. Выступление Брюса Макконнела стало в своем роде продолжением его доклада на Российском форуме по управлению интернетом, который в 2017 году Координационный центр доменов .RU/.РФ провел в Казани. Тогда Брюс Макконнел рассказал о сложностях в атрибуции кибератак, и большинство участников согласились с ним, подчеркнув, что подчас атрибутировать атаки вообще невозможно. На конгрессе он рассказал о том, что за два прошедших года исследователи сильно продвинулись в этом вопросе и сегодня шансы на успешное расследование существенно увеличились.

«На Международном конгрессе по кибербезопасности Сбербанка поднимаются самые актуальные темы, которые звучат на разных площадках, в том числе на площадках мероприятий, организуемых Координационным центром доменов .RU/.РФ. Темы, которые поднимались ранее, находят здесь свое продолжение, а идеи, которые высказывались на других мероприятиях, воплотились в жизнь – и об этом рассказывают спикеры ICC. Мы видим, что борьба с киберугрозами идет во всем мире, и рады быть частью большого обсуждения проблем по информационной безопасности, которые, конечно же, должны проходить на как можно большем количестве площадок и привлекать как можно больше участников», – рассказал директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев.

Предыдущая новость Следующая новость