Новости

«Доменный брекзит» назначен на 31 декабря

31 января Великобритания официально вышла из состава Европейского Союза. В этой связи регистратура EURid, управляющая объединенным национальным доменом Евросоюза .EU, обновила информацию, посвященную судьбе доменных имен, зарегистрированных британскими юридическими и физическими лицами. Хотя брекзит формально состоялся, вплоть до 31 декабря продлятся переговоры между Европейским союзом и Великобританией, в ходе которых сторонам предстоит выработать и утвердить новые механизмы экономического и правового сотрудничества.

Как сообщает ресурс Online Domain, на протяжении всего этого времени британские регистранты смогут продолжать использовать принадлежащие им доменные имена в домене .EU без всяких ограничений. По истечении этого срока все регистрации будут прекращены. Чтобы этого не произошло, регистрантам до окончания указанного периода необходимо будет подтвердить свою принадлежность к Европейскому союзу. Для юридических лиц это означает необходимость представить документы, подтверждающие регистрацию компании или организации в одной из стран ЕС. Физическим лицам потребуется подтвердить гражданство либо постоянное проживание в стране, входящей в Евросоюз.

При отсутствии таких подтверждений 31 декабря регистрация доменных имен будет прекращена, что повлечет за собой и прекращение работы ассоциированных с ними сервисов, включая сайты и электронную почту. Сами же доменные имена вновь станут доступными для регистрации.

Предыдущая новость Следующая новость