Новости

Завершен сбор тем RIGF 2022

Завершен сбор тем для обсуждения на RIGF 2022.  Интернет-пользователи присылали свои идеи для программы 12-го Российского форума по управлению интернетом с 1 ноября по 15 декабря, всего было прислано более 30 предложений.

Многие из присланных тем обязательно будут включены в программу мероприятия. Наибольший интерес, как и следовало ожидать, вызвало направление «Управление интернетом»: участники предлагают обсудить будущее технологий распределенных реестров в России, процесс цифровизации в сфере государственного управления, настоящее и будущее социальных сетей, новые вызовы, связанные с применением искусственного интеллекта в интернет-технологиях и многое другое.

По другим направлениям к обсуждению предложены не менее дискуссионные темы, в числе которых роль человеческого фактора в развитии интернета, управление данными, противодействие деструктивному контенту, современные тенденции регулирования онлайн-среды, глобальный цифровой договор.

Программный комитет RIGF 2022 постарается максимально учесть все выдвинутые идеи при формировании итоговой программы. Итоговая программа будет составлена после обработки предложенных тем и с учетом общемировых тенденций, заявленных на глобальном IGF, который проходил 6-10 декабря в городе Катовице (Польша).

Напомним, что 12-й Российский форум по управлению интернетом (RIGF 2022), организуемый Координационным центром доменов .RU/.РФ и Центром компетенций по глобальной ИТ-кооперации, пройдет 6-8 апреля 2022 г. в гибридном формате.

Предыдущая новость Следующая новость