Новости

Учредители Координационного центра доменов .RU/.РФ утвердили Приоритетные направления деятельности (стратегию развития) КЦ на период до 2025 года

1 декабря состоялось Общее собрание учредителей Координационного центра доменов .RU/.РФ. Общее собрание учредителей утвердило Приоритетные направления деятельности (стратегию развития) Координационного центра на период до 2025 года. Проект приоритетных направлений деятельности КЦ ранее был рассмотрен на заседании Совета Координационного центра и рекомендован к рассмотрению Общим собранием учредителей КЦ.

Среди приоритетных направлений деятельности – обеспечение стабильности функционирования системы регистрации доменных имен в зонах .RU и .РФ, создание безопасных условий в зонах .RU и .РФ для пользователей и формирование имиджа доменов .RU и .РФ как безопасных зон, содействие развитию доменного рынка, забота об общественном благе – поддержка экосистемы .RU и .РФ как оптимальной среды для развития цифровой экономики страны в интересах российских интернет-пользователей, бизнеса и государства, поддержка инноваций и развития, освоение новых технологий, а также совершенствование структуры, процессов, компетенций Координационного центра и его сотрудников. С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте.

На собрании был рассмотрен и утвержден отчет директора Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрея Воробьева по результатам деятельности организации в 2020 году, также утверждена финансовая отчетность Координационного центра.

Общее собрание учредителей утвердило внесение изменений в Устав Координационного центра доменов .RU/.РФ: принято решение упразднить постоянно действующий коллегиальный орган КЦ – Совет и передать все полномочия Совета Общему собранию учредителей. Изменения вступят в силу с момента регистрации новой редакции Устава Координационного центра в Министерстве юстиции РФ.

Напомним, Общее собрание учредителей является высшим органом управления Координационного центра доменов .RU/.РФ. Учредителями Координационного центра в настоящее время являются Российская Федерация, функции и полномочия от имени которой осуществляет Роскомнадзор, Региональная общественная организация «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ), ОГО «Ассоциация документальной электросвязи» (АДЭ), АНО «Российский научно-исследовательский институт развития общественных сетей» (РocНИИРОС) и АНО «Институт развития Интернета» (ИРИ).

Предыдущая новость Следующая новость