Новости

При разработке контрактной и тендерной документации будут учитываться требования по поддержке кириллических доменов

Российская рабочая группа по универсальному принятию, в которую входят сотрудники Координационного центра, разработала рекомендации, которые помогут сформулировать требования по поддержке кириллических доменов и адресов электронной почты при разработке тендерной документации или подготовке контрактов на закупку и разработку ПО.

Опубликованный документ называется «Предложения по включению требований о поддержке доменных имен и адресов электронной почты с символами кириллицы в контрактную и тендерную документацию на покупку и разработку ПО для государственных и муниципальных нужд». Он содержит проекты формулировок для включения в комплект контрактной и тендерной документации на закупку или разработку ПО для государственных и муниципальных нужд. Такая документация предусмотрена Федеральным законом N44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Кроме того, предлагаемые формулировки могут использоваться и в других случаях, когда есть необходимость включения в документацию требований по реализации поддержки доменных имен и адресов электронной почты с использованием символов кириллицы.

«Российская рабочая группа по универсальному принятию создана в 2020 году для оказания содействия процессам внедрения технических стандартов в области поддержки интернационализированных доменных имен и почтовых адресов, и мы публикуем уже второй документ, направленный на решение этой задачи. Не секрет, что поддержка государства при внедрении тех или иных технических стандартов имеет большое значение, а в данном случае мы идем навстречу сотрудникам организаций, которые готовят тендерную и контрактную документацию, и помогаем им сделать так, чтобы нужное им ПО обеспечивало 100% поддержку всех доступных сегодня средств интернет-адресации», – рассказала председатель Российской рабочей группы по универсальному принятию, главный аналитик Координационного центра доменов .RU/.РФ Мария Колесникова.

Ознакомиться с полным текстом рекомендаций можно на сайте рабочей группы.

Предыдущая новость Следующая новость