Новости

IGF 2021 в Катовице: что заслуживает внимания?

25 ноября состоялась очередная встреча дискуссионного клуба «Цифровая реальность», темой которой стал предстоящий 16-й Глобальный форум по управлению интернетом – IGF 2021. IGF пройдет 6-10 декабря в  польском городе Катовице, его общей темой станет Internet United.

Глобальный IGF уже во второй раз будет проводиться в гибридном формате, поэтому для полноценного участия не обязательно присутствовать в Катовице – гибридный формат позволяет присоединяться к обсуждениям и дискуссиям всем, кто интересуется темой управления интернетом.

Ранее на заседаниях клуба гости обсуждали историю IGF и эволюцию его повестки, поэтому встречу 25 ноября посвятили практическим вопросам. В частности, на встрече поговорили о том, как разобраться в многочисленных форматах сессий и что выбрать для себя, а также выделили самые острые вопросы повестки форума.

Гостями встречи стали директор Института проблем правового регулирования в НИУ ВШЭ, организатор воркшопа на IGF в треке Emerging regulation Анна Дупан и секретарь EURALO (At-Large, ICANN) Наталья Филина. Они поделились своим опытом участия в прошлых IGF и дали слушателям заседания немало полезных советов по формированию собственной программы участия. При этом обе гостьи отмечали, что личное присутствие на форуме и прямое общение с множеством людей дает участникам дополнительные возможности. «Если у вас есть возможность поехать на форум – нужно ехать. В нашем обществе есть некое дистанцирование людей высокого уровня, и вы с удивлением обнаружите, что при посещении подобных мероприятий этой дистанции нет. Вы всегда можете быть в диалоге», – отметила Наталья Филина.

Если вы не успели подключиться к дискуссии, смотрите запись прошедшей встречи.

Зарегистрироваться для участия в 16-м Глобальном форуме по управлению интернетом IGF 2021 можно здесь.

Предыдущая новость Следующая новость