Новости

Награды Премии Рунета 2021 будут вручены в 16 номинациях

13 октября 2021 года в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, в рамках которой были объявлены номинации Премии Рунета – старейшей и одной из самых престижных наград отечественного сегмента сети Интернет. О ключевых особенностях Премии 2021 года, номинациях, этапах голосования рассказали спикеры пресс-конференции – директор РАЭК Сергей Плуготаренко, заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников, заместитель генерального директора АНО «Диалог регионы» Вадим Никишин, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгения Чухнова, директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев и другие.

Традиционно Премию Рунета присуждают компаниям и организациям, внесшим значимый вклад в развитие российской интернет-отрасли за прошедший год. И в этом году премия будет вручена в 9 основных и 4 специальных номинациях, а также по итогам народного голосования.

Координационный центр учредил специальную номинацию «За развитие малого и среднего бизнеса», которую получат лучшие компании малого и среднего бизнеса, зарегистрировавшие доменное имя в зонах .RU или .РФ и запустившие свой сайт в 2020 или 2021 году.

Как отметил директор Координационного центра Андрей Воробьев, важно, чтобы сайтов в Рунете становилось больше, и это одна из задач Премии. «И задача нашей спецноминации – выявить и на примере успешных проектов показать, что малому и среднему бизнесу есть место в Рунете и потенциал доменных зон еще не исчерпан. Мы ожидаем, что молодые бизнесмены, стартаперы, владельцы среднего и малого бизнеса будут активно в ней участвовать, а лучшие будут награждены заветной статуэткой. Номинируйтесь, побеждайте и своим примером заражайте других!» – добавил он.


Основные номинации
конкурса представил директор РАЭК Сергей Плуготаренко. Среди них:

  • «Государство и общество»
  • «Экономика и бизнес»
  • «Медицина и здравоохранение»
  • «Наука, технологии и инновации»
  • «Образование и кадры»
  • «СМИ и массовые коммуникации»
  • «Культурные проекты в сети»
  • «Игровая индустрия и киберспорт»
  • «Креативные индустрии»

«В этом году к уже традиционным номинациям добавились «Креативные индустрии». Сегодня все больше и больше людей и организаций работают именно в этой отрасли, развивая ее и выводя на мировой уровень. Развитие креативных индустрий активно поддерживают и органы государственной власти. Так, в России планируется создать систему поддержки креативного сектора экономики. Для этого разработана Концепция развития творческих индустрий, которую своим распоряжением утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин. От всех участников российского ИТ-рынка мы ожидаем активного участия в Премии Рунета 2021 – это отличная возможность получить высокую оценку своей деятельности за прошедший год и стать значимым игроком отрасли», – отметил Сергей Плуготаренко.


Специальные номинации:

  • Развитие внутреннего туризма
  • Развитие малого и среднего бизнеса
  • Открытые коммуникации
  • #СчастьеЕсть

Победители народного голосования Премии Рунета будут определены в трех категориях: кто, что и где. Ключевые особенности данной номинации: подать заявку можно бесплатно, а победителей определят пользователи.

Прием заявок на Премию Рунета продлится до 20 ноября 2021 года. Стоимость подачи одной заявки в основных и специальных номинациях – 15 000 рублей (до 1 ноября) и 20 000 рублей (после 1 ноября). Подать заявку можно на официальном сайте – premiaruneta.ru.

Предыдущая новость Следующая новость