Новости

«Летняя школа полностью перевернула мое представление о том, что такое управление интернетом»

23 августа завершила работу вторая Летняя школа по управлению интернетом, организованная Координационным центром совместно с СПбГУ.

Всего на участие в Летней школе было подано 127 заявок, на подготовительный этап был отобран 81 участник, а к основному этапу были допущены 40 лучших участников. Успешно закончили школу 34 выпускника, которые получат сертификаты о дополнительном образовании СПбГУ, а 8 лучших эссе в ближайшее время будут опубликованы на сайте Летней школы.

Существенно расширилась и география участников: если в прошлом году в работе Летней школы по управлению интернетом приняли участие студенты из 5 стран, то в 2021 году заявки пришли уже из 12 стран мира. Во многом это стало возможным благодаря дистанционному формату Летней школы.

Работу Летней школы высоко оценили и организаторы, и сами участники. Так, кандидат политических наук, доцент кафедры американских исследований СПбГУ, преподаватель Летней школы Григорий Ярыгин отметил высокий уровень квалификации слушателей программы, стремление к получению новых знаний и готовность разделять свой, уже имеющийся опыт с другими участниками. «Участники Летней школы по управлению интернетом динамично и с большим интересом прошли сложнейшую программу. Завершая обучение, коллективы участников из разных стран представили результаты групповых исследовательских проектов по актуальным и острым темам взаимосвязей современных процессов цифровизации и сохранения окружающей среды в виде интеллект-карт. Коллективное творческое мышление в сочетании с различными комплексами знаний слушателей программы позволили участникам проявить оригинальное видение проблем, расставить нетривиальные акценты, выявить и приоритезировать ключевые элементы, определить сложные, комплексные связи между ними», – сказал он.

Слушательница Летней школы Дарья Матяшева так прокомментировала свое участие в проекте: «Летняя школа полностью перевернула мое представление о том, что такое управление интернетом, которое представлялось мне раньше централизованным и в чем-то государственно-центричным. Школа помогла мне понять, что управление интернетом – многогранный постоянно расширяющийся процесс, в котором есть место всем».

На заключительной встрече участников Летней школы по управлению интернетом директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев поздравил участников с окончанием школы и пожелал дальнейших успехов. «Я был приятно впечатлен уровнем проработки тем выпускников Летней школы. Не были оставлены без внимания даже очень узкие сегменты управления интернетом, за что отдельное спасибо участникам! Будущее у нас есть – есть кому делать серьезные проекты, есть кому составлять большой пазл глобальных мировых процессов», – добавил он.

Теперь выпускники школы смогут принять участие в крупнейших международных форумах по управлению интернетом – ближайшие из них состоятся уже в этом году, это Asia Pacific yIGF 2021 в сентябре и глобальный IGF в декабре. А координатор молодежных проектов КЦ Илона Стадник пригласила участников присоединиться к образовательным и дискуссионным проектам Координационного центра доменов .RU/.РФ, среди которых Молодежный совет КЦ, дискуссионный клуб «Цифровая реальность» и многое другое.

Предыдущая новость Следующая новость