Новости

Начинает работу новый состав Молодежного совета при КЦ

1 июня был утвержден новый состав Молодежного совета, который будет работать в течение одного года. В него вошли 17 участников – это студенты из университетов Москвы, Нижнего Новгорода, Петербурга, а также более взрослые профессионалы, занимающиеся аналитикой информационных процессов, научными исследованиями в области цифрового права и международных отношений. Члены Молодежного совета подобраны таким образом, что их учебная или профессиональная деятельность напрямую пересекается с деятельностью самого Совета.

Молодежный совет функционирует на общественных началах с 2018 года. Его участники рассматривают инициативы, связанные с развитием национальных доменов .RU и .РФ и их технологической инфраструктуры, социально-образовательные проекты. Первое заседание состоится 8 июня 2021 г. На заседании будет обсуждаться план работы на 2021 год, а также участие в форумах и совместных мероприятиях со Школой Международной информационной безопасности Дипломатической академии МИД России.

Председатель Молодежного совета Павел Поздняков ожидает, что каждый участник сможет применить тот опыт и знания, которыми уже обладает, а также почерпнет для себя что-то новое. По его словам, Молодежный совет существует не формально и является рабочим органом Координационного центра доменов .RU/.РФ, это настроенный, хорошо отлаженный в соответствии с принципами работы Координационного центра механизм.

Оценка деятельности Совета будет производиться по двум аспектам работы: формальному – тому, как работает Совет, и качественному – насколько это применимо в деятельности КЦ. «В качестве инструментов оценки мы будем использовать встречи с членами Совета, будем изучать мнения участников наших заседаний и форумов, проводить анализ состоявшихся мероприятий», – объяснил Павел.

Завершение процедуры оценки – это обсуждение членами Совета полученных результатов и согласование последующих действий и планов для решения ключевых вопросов развития деятельности Молодежного совета. После окончания рабочего года будет предоставлен отчет, чтобы проанализировать деятельность Совета и внести корректировки со стороны руководства Координационного центра.

Предыдущая новость Следующая новость