Новости

Лауреаты конкурса IP&IT Law 2021 получили свои награды

На RIGF 2021 состоялась церемония награждения победителей 6 Всероссийского молодежного конкурса работ по праву информационных технологий и интеллектуальной собственности – IP&IT LAW 2021. Организаторы конкурса IP CLUB и Координационный центр доменов .RU/.РФ. Конкурс проводится под эгидой Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, при поддержке международных организаций – Всемирной организации интеллектуальной собственности и корпорации ICANN – и российских государственных органов – Федеральной антимонопольной службы, Суда по интеллектуальным правам, Роспатента, а также компаний-партнеров конкурса, предоставивших ценные награды.

Хотя призеры и победители конкурса были уже определены и объявлены, интрига конкурса по традиции сохранилась до самой церемонии, и распределение мест между участниками стало известно только во время награждения. Первое место заняла студентка Высшей школы экономики Юлия Тясто за работу «Правовая защита цифровых активов: дуалистический подход к правовой природе социальной сети». Ей же была вручена награда Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (WIPO). Кроме того, Юлия как победитель конкурса получила возможность пройти оплачиваемую стажировку в известном адвокатском бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Также работа Юлии Тясто была признана лучшей в номинации «Правовая защита цифровых активов», которая учреждена юридической компанией «Зарцын и партнеры». 

Второе место было присуждено аспирантке МГИМО МИД Екатерине Михалевой за работу «Соотношение информационного права и права интеллектуальной собственности». А третье место заняла магистрант Высшей школы экономики Алла Тиунова за работу «Информационная и творческая составляющие результатов интеллектуальной деятельности: анализ вопроса в аспекте свободного использования объектов авторских прав в условиях развития цифровых технологий».

Также были выбраны победители специальных номинаций: 

  • в номинации Федеральной антимонопольной службы России – Светлана Бурчик (магистрант НИУ ВШЭ);
  • в номинации юридической компании АЛРУД – Анастасия Снопкова (студент МГУ);
  • в номинации юридической компании Semenov & Pevzner – Екатерина Артемьева (магистрант НИУ ВШЭ);
  • в номинации Издательского дома «Развитие правовых систем» – Светлана Фомина (магистрант Юридического института Сибирского федерального университета).

Как отметила президент IP CLUB и председатель жюри конкурса Марина Рожкова, конкурс IP&IT Law стал местом притяжения для будущих отраслевых юристов.  «Мы работаем над тем, чтобы уровень конкурсных работ рос и чтобы молодежь интересовалась вопросами права и интеллектуальной собственности, и рады поддержать ребят, которые стремятся к знаниям и хотят принести пользу для страны и общества. Работы призеров, а также конкурсные работы, специально отмеченные жюри конкурса, будут опубликованы в ежегоднике «Право цифровой экономики – 2022» и журнале Суда по интеллектуальным правам или журнале «Российское конкурентное право и экономика», – сказала она.

Поздравляем лауреатов конкурса и ждем новые интересные работы участников в конкурсе 2022 года, который традиционно стартует осенью этого года.

Предыдущая новость Следующая новость