Новости

Сбор тем для обсуждения на RIGF 2021 продлен до 31 января

Сбор тем для обсуждения на RIGF 2021 продлен до 31 января – такое решение принято оргкомитетом Российского форума по управлению интернетом.

В декабре интернет-пользователи прислали более 50 предложений для RIGF 2021, и многие из присланных тем обязательно будут включены в программу мероприятия. Наибольший интерес вызвала секция «Регулирование»: участники предлагают обсудить форматы и примеры удачного и неудачного взаимодействия интернет-отрасли и государства, мировой опыт регулирования экосистемы цифровых платформ и его применимость в России, баланс между обеспечением безопасности в интернете и соблюдением прав человека, пути модернизации системы управления и развития критической инфраструктуры и системы доменных имен и многое другое.

В других категориях к обсуждению предложены не менее дискуссионные темы, в числе которых возможность вечной регистрации доменных имен; киберполиция и ее место в обеспечении безопасности государства и общества; регулирование сбора и обработки персональных данных и защита данных от утечек; обучение цифровой грамотности и личная безопасность в сети; искусственный интеллект и системы машинного обучения в управлении современными сетями связи.

Свои идеи и предложения можно прислать через специальную форму на сайте форума до 31 января 2021 года.

Напомним, что Одиннадцатый российский форум по управлению интернетом (RIGF 2021), организованный Координационным центром доменов .RU/.РФ, пройдет 7-9 апреля 2021 г. в онлайн-формате. В формировании программы RIGF 2021 могут принять участие все, кому есть что сказать по вопросам развития интернет-сферы. Итоговая программа будет составлена после обработки предложенных тем и с учетом общемировых тенденций, заявленных на глобальном IGF.

Предыдущая новость Следующая новость