Новости

Предложи название для дискуссионного клуба!

В ноябре 2020 года начал свою работу созданный при Координационном центре доменов .RU/.РФ дискуссионный клуб, посвященный вопросам развития и регулирования интернета.

На онлайн-встречи клуба приходят люди, интересующиеся вопросами Internet Governance. Диапазон обсуждаемых тем весьма широк: от технических и регуляторных проблем внедрения новых интернет-протоколов до ответственности интернет-платформ за публикуемый на них контент. Костяк клуба составляют выпускники Летней школы по управлению интернетом, однако встречи открыты для всех желающих. Встречи проходят в неформальной обстановке, и каждый участник может высказать свою точку зрения на обсуждаемый вопрос, подискутировать с приглашенными экспертами, пообщаться с другими участниками.

Участники дискуссионного клуба уже успели обсудить итоги молодежного трека IGF 2020 – на эту встречу была приглашена Юлия Моренец, основатель Youth IGF Movement – инициативы, разработанной проектом TaC-Together against Cybercrime International в сотрудничестве с Советом Европы, Министерством образования Франции и другими партнерами. Юлия Моренец поделилась результатами открытого форума, организованного TaC на полях IGF, а со-координатор Youth IGF Russia Наталья Филина рассказала о движении Youth IGF Movement и предстоящих мероприятиях в России, в том числе декабрьских дебатах на тему цифрового образования. В итоге трое выпускников Летней школы по управлению решили принять участие в дебатах Youth IGF Movement.

Также на прошедших встречах обсуждались общие итоги IGF 2020, который впервые в своей истории прошел в онлайн-формате, и участие в нем смогли принять более 6000 человек из разных стран мира. С участниками клуба встречались Леонид Тодоров, генеральный менеджер Ассоциации администраторов национальных доменов региона АТР (APTLD), Павел Храмцов, руководитель проектов DNS в МСК-IX, Юрий Колотаев, аспирант факультета международных отношений СПБГУ, и другие известные эксперты.

На январь 2021 запланированы две новые встречи клуба. Участники смогут обсудить вопросы бесплатного доступа к значимым интернет-ресурсам и поговорить о кибернормах и участии бизнеса в переговорном процессе. Анонсы мероприятий публикуются в telegram-канале «Управление интернетом» и в группе YouTube-канале клуба

Дискуссионный клуб уже работает, но у него до сих пор нет красивого названия. И прямо сейчас проходит конкурс на новое название дискуссионного клуба – до 10 января любой желающий может прислать свое предложение через форму, а победитель получит уютную толстовку Координационного центра «Называйте вещи своими именами».

Ждем ваших предложений и будем рады новым членам клуба!

Предыдущая новость Следующая новость