Новости

IV Кубок CTF России: завершились игры по информационной безопасности

12 декабря в Москве, в павильоне «‎Умный город» на ВДНХ, состоялся финал IV Кубка CTF России. Главной темой соревнований 2020 года была выбран мир «Алисы в стране чудес». Участниками финала стали 4 команды: SPRUSH из МИФИ и сборная C4T BuT S4D, представляющие город Москву, команда университета ИТМО FAKAPPA из Санкт-Петербурга, сборная школьников из Анадыря, Чукотский АО.

Кубок CTF – это соревнования школьных и студенческих команд по информационной безопасности. Состязания проходят в форме игры, во время которой участникам необходимо продемонстрировать свои навыки и умения в области программирования и защиты информации. Задачи, с которыми сталкиваются команды, максимально приближены к реальной работе специалистов по информационной безопасности.

Организатор Кубка – Ассоциация руководителей служб информационной безопасности (АРСИБ) при поддержке Департамента информационных технологий города Москвы, Росмолодежи, «Лаборатории Касперского», Cisco, Сбера и других. Координационный центр доменов .RU/.РФ стал партнером мероприятия и спонсором призового фонда.

В этом году соревнования Кубка проходили в гибридном формате: все отборочные туры состоялись онлайн – команды выполняли задания, находясь в своих городах; финал прошел офлайн, здесь участников ждали два испытания – взлом серверов, а также поиск уязвимостей в собственной системе и ответная атака таковых на «машине» соперников.

По итогам испытаний лучший результат показала сборная команда C4T BuT S4D (Москва) – она и стала обладателем кубка CTF. Специальный приз получила команда FAKAPPA из Санкт-Петербурга.

Фотоотчет с мероприятия опубликован в официальной группе Кубка CTF во «ВКонтакте», на YouTube-канале АРСИБ доступна запись трансляции соревнований и интервью с экспертами и капитанами команд. За новостями из мира CTF можно следить на официальном сайте движения в России.

Предыдущая новость Следующая новость