Новости

Стартовала «Школа реальных дел»

15 октября состоялась Ярмарка кейсов «Школы реальных дел» - конкурса проектов и прикладных исследований школьников на основе реальных задач работодателей. Встреча участников, партнеров и кураторов впервые прошла онлайн.

55 компаний-работодателей предложили участникам 77 кейсов по программированию, образованию, геймификации, PR и маркетингу, робототехнике, инфокоммуникациям, конструированию, психологии, волонтерству, инженерному делу и другим направлениям.

Пятый год подряд одним из работодателей Школы становится Координационный центр доменов .RU/.РФ. «Мы предложили ребятам разработать сценарий игрового модуля, посвященный цифровым технологиям, для образовательного проекта «Изучи интернет – управляй им», – рассказала Виктория Бунчук, руководитель социальных проектов, пресс-секретарь Координационного центра. – Такую задачу мы ставим перед участниками «Школы реальных дел» не в первый раз. Команды школьников уже были авторами проекта «Изучи интернет – управляй им»: готовили не только сценарии образовательных игр, но также тесты для тренировочного мобильного приложения и вопросы для просветительской викторины. Нам очень нравится подобное сотрудничество: вместе мы делаем проект более современным и близким к целевой аудитории».

И поскольку в этом году традиционный формат ярмарки пришлось заменить на онлайн-встречу, все работодатели подготовили короткие видео, кратко представившие задачу, способ и сроки ее выполнения. Видеопрезентация Координационного центра также доступна на официальном канале «Школы реальных дел» в YouTube.

Выбор кейса, над которым будет работать команда, и регистрация на участие в «Школе реальных дел» продлится до 1 ноября. Защита готовых проектов состоится в апреле 2021 года.

Отметим, что в 2020-2021 учебном году «Школа реальных дел» проводится в девятый раз; её организаторами традиционно выступают Департаменты информационных технологий и образования города Москвы, Экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, МИСиС, «Школа Новых Технологий» при поддержке фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». Ожидается, что в этом году участниками конкурса станут более 800 команд из 25 регионов России.

Предыдущая новость Следующая новость