Новости

Начались занятия в Летней школе по управлению интернетом

1 августа начала работу Летняя школа по управлению интернетом. В субботу прошел первый установочный вебинар для учащихся Летней школы, в котором приняли участие более 40 человек. У участников школы разнообразный спектр образовательного и профессионального бэкграунда: международные отношения, юриспруденция, право, журналистика и медиа, информационные технологии и системы, телекоммуникации, программирование, безопасность, экономика и государственное управление.

Участники смогли познакомиться друг с другом и узнали о том, что им предстоит сделать во время обучения. В ближайший месяц они освоят базовый курс по управлению интернетом, изучат материалы, посвященных истории, инфраструктуре и экосистеме интернета, а также вовлеченным в его управление субъектам, и обсудят существующие подходы к управлению интернетом, юридические аспекты регулирования, а также вопросы обеспечения безопасности.

Участие в школе подразумевает выполнение письменных и устных заданий. Впереди еще 3 вебинара, а самые активные и включенные в процесс слушатели смогут продолжить обучение на основном этапе школы в сентябре.

К работе Летней школы привлечены университеты-партнеры. В популяризации программы участвуют СПбГУ и МТУСИ, студенты которых при прохождении полного курса Летней школы по управлению интернетом получат сертификат с образовательными кредитами за дополнительное образование. Впрочем, дополнительное образование и уникальные практические навыки получат все слушатели, которые пройдут оба этапа Летней школы и выполнят итоговые задания.

Директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев отметил, что это первая и в настоящее время единственная в России подобная школа. «Мы очень рассчитываем на широкий интерес к теме управления интернетом со стороны молодежи и постараемся держать планку на уровне зарубежных коллег. Онлайн-формат Летней школы, с одной стороны, конечно, сокращает возможности взаимодействия между участникам. Но, с другой стороны, в онлайн Летней школе смогли принять участие гораздо больше молодых людей, причём не только из России, а ещё из Германии, Казахстана, Молдовы и Украины. Желаю слушателям для успешного освоения материала не стесняться задавать вопросы нашим лекторам и выражать свое мнение – тогда обучение в школе будет успешным для всех ее участников. Удачи всем!» - сказал Андрей Воробьев.

Предыдущая новость Следующая новость