Новости

Как вы используете кириллические доменные имена и адреса?

Координационный центр доменов .RU/.РФ вместе с РОЦИТ проводит опрос, который поможет экспертам оценить потребность использования кириллических доменных имен и адресов электронной почты в России.

В 2020 году кириллическому национальному домену верхнего уровня .РФ исполнилось 10 лет. Сегодня в зоне .РФ зарегистрировано около 730 000 доменных имен второго уровня. Кроме этого, российские интернет-пользователи регистрируют кириллические доменные имена и в других доменах верхнего уровня, например, .МОСКВА, .ДЕТИ и др. Но полноценная поддержка русскоговорящих пользователей и возможность работать в интернете полностью на русском языке (включая и контент, и интернет-идентификаторы: доменные имена, почтовые адреса, учетные записи) реализована пока не во всем программном обеспечении и не всеми онлайн-сервисами.

Координационный центр доменов .RU/.РФ много работает над тем, чтобы обеспечить скорейшее внедрение «универсального принятия» (Universal Acceptance, UA) - состояния сети, когда все допустимые доменные имена и адреса электронной почты правильно и единообразно принимаются, проверяются, хранятся, обрабатываются и отображаются во всех приложениях и интернет-сервисах. В решение этой проблемы может принять участие каждый пользователь – например, ответив на вопросы опроса, касающегося кириллических доменных имен.

Заполнение небольшой анкеты займет не более 5-7 минут.

Опрос продлится до 20 июля

Предыдущая новость Следующая новость