Новости

Подведены итоги викторины «Что вы знаете о домене .РФ»

Подводим итоги викторины «Что вы знаете о домене .РФ», посвященной 10-летию первого российского кириллического домена .РФ. Участие в ней приняли 60 человек из разных регионов России, самыми активными оказались представители Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

2 участника викторины выдержали долгую «гонку» – викторина продолжалась в течение 5 часов! – и ответили верно на все 10 вопросов.

Больше всего ошибок допустили участники, отвечая на 5 и 9 вопросы – о количестве символов, которые чаще всего содержат доменные имена в .РФ, и о российских кириллических доменах верхнего уровня. В первом случае игроки указывали некое среднее значение, а во втором – перечисляли все кириллические домены верхнего уровня, функционирующие в глобальном интернете, в том числе и те, которые не имеют отношения к российским организациям.

Правильные ответы на вопросы вы найдете на странице викторины.

Итак, объявляем победителей:

  • 10 правильных ответов, приз – рюкзак для ноутбука: Юлия и Никита из Москвы
  • 9 правильных ответов, приз – ветровка, термокружка и настольная игра «Галактическая заваRUха»: Алла из Москвы и Елена из п. Князево (Воронежская обл.)
  • 8 правильных ответов, приз - ветровка, кольцо-держатель для телефона и настольная игра «Галактическая заваRUха»: Анастасия, Владимир и Савва из Москвы, Ольга из п. Селятино (Московская обл.)
  • 7 правильных ответов, приз - настольная игра «Галактическая заваRUха»: Руслан из Москвы, Андрей, Николай и Татьяна из Санкт-Петербурга, Артём из Сергиева Посада (Московская обл.) и Александр из д. Евдокимово
  • поощрительные призы участникам, которые ответили правильно на 6 и 5 вопросов (флеш-накопитель, блокнот и ручка): Илья, Валентина и Елена из Москвы, а также Елена из г. Тулун (Иркутская обл.)

В течение недели мы свяжемся со всеми призерами по указанной ими электронной почте и расскажем, как получить призы.

Благодарим всех, кто принял участие в нашей викторине, ждем вас на следующих онлайн- и офлайн-мероприятиях!

Предыдущая новость Следующая новость