Новости

Объявлены победители и номинанты конкурса IP&IT LAW 2020

Объявлены победители и номинанты V Всероссийского молодежного конкурса работ по праву информационных технологий и интеллектуальной собственности (IP&IT LAW 2020), который организован Координационным центром доменов .RU/.РФ и IP CLUB под эгидой Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Награждение победителей состоится осенью на 11-ом Российском форуме по управлению интернетом (RIGF 2020).

В этом году конкурс проходил при поддержке Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (WIPO), Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN), Международной торговой палаты (ICC Russia).

На рассмотрение жюри конкурса были представлены работы молодых исследователей из разных регионов России. По результатам коллегиальной оценки поступивших конкурсных работ с учетом творческого характера и оригинальности, полноты раскрытия заявленной темы, наличия конструктивных идей и предложений, а также иных установленных критериев победителями конкурса IP&IT LAW 2020 признаны:

  • Денис Захаренков (работа «Интеллектуальная собственность и доменные имена зоны new gTLDs»; студент 4 курса Саратовской государственной юридической академии);
  • Владимир Писарев (работа «Киберспорт и интеллектуальная собственность: противодействие читерству в e-Sports и e-Gaming посредством инструментария законодательства об интеллектуальной собственности»; студент 1 курса магистратуры Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова);
  • Анастасия Щукина (работа «Охрана «имиджевых прав» в России и за рубежом»; студент Исследовательского центра частного права имени С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Распределение мест между победителями сохраняется в тайне до дня награждения, которое состоится осенью на 11-ом Российском форуме по управлению Интернетом (RIGF 2020).

Также на RIGF 2020 будут награждены победители специальных номинаций, объявленных WIPO и ICANN. В номинации «Лучшая работа на тему «Права человека в Интернете» награда в этом году не присуждалась. Также на RIGF 2020 специальными призами будут отмечены конкурсные работы, которые отдельно выделило жюри. Более подробную информацию о победителях и призерах можно найти на сайте IP CLUB.

Победителям конкурса будут вручены специальные награды от WIPO, ICANN, ICC Russia, призы и награды от Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Координационного центра доменов .RU/.РФ, IP CLUB, а также партнеров конкурса – Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», Фонда Сколково, Школы права «Статут», «Гарант», «Консультант Плюс» и др.

Работы победителей, а также конкурсные работы, отмеченные жюри Конкурса, будут опубликованы в ежегоднике «Право цифровой экономики» (серия «Анализ современного права / IP & Digital Law»).

Предыдущая новость Следующая новость