Новости

Три регистратора стали лауреатами Премии Рунета 2019

12 декабря в Москве в Доме Пашкова прошла XVI церемония вручения Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета 2019». Координационный центр доменов .RU/.РФ стал организатором премии, а также партнером номинации.

Вручая статуэтку Премии Рунета в номинации «За вклад в развитие доменной зоны .RU», директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев сказал: «В домене .RU сегодня насчитывается почти 5 миллионов доменов, в домене .РФ – более 750 тысяч. Во многом эти цифры достигнуты благодаря усилиям наших аккредитованных регистраторов, которых сегодня стало уже 50. Регистраторы – главная движущая сила Рунета, и в этой номинации – три победителя. Было, кстати, очень сложно выбрать, кто же из регистраторов получит Премию Рунета – все они вносят свой вклад в развитие и рост национального домена .RU».

Премия была вручена регистратору Reg.ru – за самое большое число зарегистрированных доменов в домене .RU. Регистратор RU-CENTER получил награду за самую высокую доступность для пользователей: у этого регистратора самое большое количество отделений и офисов продаж по всей России. А молодой регистратор Beget стал лауреатом Премии за самую высокую скорость роста регистрации доменов RU.

Еще одна номинация Премии Рунета была посвящена 25-летию домена .RU и Рунета. В номинации «25RU: Специальная номинация оргкомитета 25-летия Рунета» победили спецпроект ТАСС «25-летие Рунета», Фонд социального кино за создание фильма «Интернет для всех» и Дальневосточный Федеральный Университет (ДВФУ) за помощь в организации и проведении Азиатско-тихоокеанского регионального форума по управлению интернетом. Премию вручил председатель правления Института развития интернета Сергей Петров.

«Для нас очень приятно, что в годе 25-летия национального домена .RU на Премии Рунета были так широко отмечены усилия Координационного центра и аккредитованных регистраторов доменов .RU и .РФ, направленные на рост и развитие национальных доменных зон и на популяризацию интернета в России. Фильм «Интернет для всех», который Фонд социального кино снял по заказу КЦ, стал в какой-то степени сенсацией, показав с совершенно неожиданных сторон то, как интернет влияет на повседневную жизнь людей. Неожиданностью стало решение оргкомитета вручить награду ДВФУ – но форум APrIGF на самом деле был фантастическим и получил высочайшую оценку международного сообщества. Поздравляю всех лауреатов Премии Рунета с заслуженными наградами!» – прокомментировал итоги Премии Рунета 2019 директор КЦ Андрей Воробьев.

Предыдущая новость Следующая новость