Новости

В Монреале началась 66 конференция ICANN

4 ноября в Монреале, Канада, началась 66 конференция корпорации ICANN. В конференции участвуют 2,5 тысячи человек из 130 стран мира, и еще большее количество участников работает на заседаниях удаленно. В конференции принимает участие делегация Координационного центра доменов .RU/.РФ.

Открыл конференцию председатель правления ICANN Шерин Шалаби. 66 конференция станет для него последней в этом качестве, уже через неделю его полномочия истекут, и пост займет Маартен Боттерман. В своем выступлении Шерин рассказал о проделанной за три года работе.

По его словам, главными достижениями за прошедший период стал пятилетний операционный план развития ICANN на 2021-2025 годы, который должен быть опубликован в декабре для второго этапа сбора публичных комментариев, и план развития модели управления корпорацией с учетом мнений всех заинтересованных сторон. Ранее в июне 2019 года был представлен стратегический план развития корпорации на 2021-2025 годы.

«За прошедшее время мы выполнили все задачи, которые перед нами стояли. Мы продолжаем укреплять стабильность и безопасность работы системы уникальных идентификаторов интернета. Разрабатывается новая система управления корневыми серверами DNS. Наша организация стала более технологичной, правление работает быстрее и эффективнее. Благодаря более эффективному управлению удалось взять под контроль расходы корпорации. Это дает нам надежду на будущее», – рассказал Шерин Шалаби.

В своей речи Шерин также отметил, что следующие годы будут очень непростыми для всего интернет-сообщества, так как будет продолжать расти количество киберугроз и усиливаться риск фрагментации интернета. В этих условиях ICANN должна работать над тремя первоочередными задачами: укрепление мультистейкхолдерной модели, обеспечение стабильности, безопасности и надежности работы глобальной сети, а также сохранение ее интероперабельности и технологического единства.

В заключение своей речи он дал напутствие посетителям конференции: «Я хочу, чтобы каждый из вас работал на благо интернета, так как верю, что он несет пользу всему человечеству. Мое пожелание к правлению ICANN: вы должны быть готовы к вызовам будущего, но вместе с тем необходимо помнить, что ваша работа должна быть абсолютно прозрачной. Персоналу корпорации я хочу напомнить, что ваша цель – служить сообществу. Постарайтесь сохранять объективность и не теряйте свою приверженность принципам нашей работы. ICANN-сообществу я напоминаю, что прогресс невозможен без изменений. К сожалению, ошибки на этом пути неизбежны, но они показывают, что мы продолжаем пытаться и работать над этим. Уверен, что мы можем доверять друг другу».

Конференция ICANN продлится до 7 ноября. На конференции выступят эксперты Координационного центра доменов .RU/.РФ. Следите за нашими новостями!

Предыдущая новость Следующая новость