Новости

Пиринг и DNS являются технологической основой работы глобальной сети

22-23 августа во Вьетнаме, в городе Нячанг проходит четвертая ежегодная конференция VNIX-NOG, посвященная обсуждению вопросов пиринга и работы DNS. Конференция организована Вьетнамским сетевым информационным центром VNNIC при поддержке APNIC, Facebook, ISOC, IPTP Network.

На церемонии открытия конференции выступил директор VNNIC Тран Мин Тан (Tran Minh Tan). Он отметил, что пиринг и DNS являются технологической основой работы глобальной сети, и поэтому обмен опытом в этой области с другими странами, бизнес-организациями и международными экспертами сегодня крайне важен. «Конференции, посвященные технологическим вопросам работы и развития интернета, очень полезны для всех участников. Именно здесь вырабатываются решения, которые позволяют сети и дальше развиваться как единое целое», - сказал Тран Мин Тан.

На секции «Интернет, DNS и новые технологии» выступил руководитель отдела внешних коммуникаций Координационного центра доменов .RU/.РФ Михаил Анисимов. Его доклад был посвящен тому, как обеспечивается надежность и стабильность работы системы DNS, поддерживающей российские национальные домены.

В своем выступлении Михаил Анисимов рассказал об устройстве инфраструктуры российских доменов, а также о том, какие шаги предпринимаются Координационным центром и Техническим центром Интернет для обеспечения стабильной и бесперебойной работы российского доменного пространства. В частности, он подробно познакомил слушателей с тем, как функционируют резервный реестр и распределенная система DNS, а также рассказал о действиях по защите от DDoS-атак.

«Обеспечить стабильность работы российской доменной интернет-инфраструктуры можно, улучшая связность и занимаясь построением и развитием распределенной инфраструктуры. Российский интернет является неотъемлемой частью глобальной сети, и обмен опытом с нашими зарубежными коллегами во всем этим вопросам помогает делать глобальную сеть еще надежнее», - отметил в заключение Михаил Анисимов.

Предыдущая новость Следующая новость