Новости

Сотрудничество регистратур России и Вьетнама будет продолжено

В Москве состоялась встреча руководства и экспертов Координационного центра доменов .RU/.РФ с делегацией Вьетнамского сетевого информационного центра VNNIC - регистратурой вьетнамского национального домена верхнего уровня .VN.

VNNIC в настоящее время планирует развивать маркетинговые программы по продвижению домена .VN. Кроме того, в планах VNNIC корректировка цен на регистрацию и продление доменных имен в национальном домене. Поэтому вьетнамской делегации был крайне интересен опыт российской регистратуры по проведению исследований эластичности спроса на доменные имена. Эксперты КЦ подробно рассказали о проведенных исследованиях, а также о том, как велась подготовка к изменению стоимости регистрации доменных имен в домене .RU

На встрече обсуждался вопрос обеспечения стабильности и надежности работы интернета, в частности, его национального сегмента. Вьетнамские коллеги внимательно изучили опыт российских организаций в сфере обслуживания зеркал корневых серверов. Большое внимание при этом было уделено тому, как это может отразиться на качестве работы инфраструктуры интернета.

Напомним, что в сентябре 2016 года в Ханое (Вьетнам)  был подписан меморандум о сотрудничестве между Координационным центром доменов .RU/.РФ и Вьетнамским сетевым информационным центром VNNIC. Национальные регистратуры России и Вьетнама договорились сотрудничать в области разработки стратегии развития доменных зон, политик и правил регистрации доменных имен, информационной безопасности. Меморандум предусматривает обмен информацией, опытом и лучшими практиками для развития методов и создания новых инструментов обработки статистической информации и сбора и анализа данных о работе доменных зон.

В 2019 году срок действия меморандума истекает, и стороны обсудили, какие дополнения к нему требуются. Российская и вьетнамская регистратуры согласились с тем, что сотрудничество между администраторами доменов верхнего уровня России и Вьетнама необходимо продолжить, и наметили подписание нового меморандума на начало осени 2019 года.

Предыдущая новость Следующая новость