Новости

Глава UFC Дэйна Уайт признался, что недооценивал важность доменных имен

Дэйна Уайт, глава организации UFC (Ultimate Fighting Championship), проводящей популярнейшие турниры по смешанным единоборствам (MMA), назвал одной из первых своих крупных бизнес-ошибок недооценку важности доменных имен. Уайт дал интервью телеканалу клуба Las Vegas Raiders Национальной лиги США по американскому футболу. В ходе беседы с ведущей Кристин Ли он вспомнил любопытный эпизод, связанный с доменный индустрией, сообщает ресурс The Domains.

Когда турниры под эгидой UFC начали набирать популярность, встал вопрос о регистрации домена и создании сайта организации. Однако выяснилось, что домен UFC.com уже зарегистрирован и принадлежит малоизвестной компьютерной фирме User Friendly Computers, чье название имеет ту же аббревиатуру UFC. Дэйна Уайт обратился к главе этой фирмы с предложением продать домен. И тот согласился уступить его за 15 тысяч долларов. По словам Уайта, это привело его в бешенство: он не допускал даже мысли о том, что домены могут стоит так дорого.

Переговоры провалились: Уайт жестоко разругался с продавцом. Но спустя совсем недолгое время понял, что купить домен все-таки придется: турниры UFC были уже слишком популярны, чтобы сайт организации работал на каком-то другом домене, кроме UFC.com. Но это, очевидно, прекрасно понимал и владелец доменного имени. В итоге организация вынуждена была приобрести домен примерно вчетверо дороже, чем могла бы изначально. Дэйна Уайт не раскрыл точную сумму, но констатировал, что заплатить пришлось «от 50 до 75 тысяч долларов».

Предыдущая новость Следующая новость