Новости

Обновлен рейтинг крупнейших доменных сделок года ресурса DN Journal

Ресурс DN Journal обновил свой рейтинг крупнейших доменных сделок, считающийся одним из самых полных и авторитетных источников информации о сделках с доменными именами, информация о которых появилась в открытом доступе. Обновление охватывает период с 25 октября по 7 ноября. Самого ожидаемого события так и не произошло – ранее было объявлено, что именно в этот период доменное имя IT.com сменило владельца за 3,8 миллиона долларов, и все предполагали увидеть эту сделку на первой строчке рейтинга, поскольку она является крупнейшей с начала года.

Однако выяснилось, что домен был приобретен в рассрочку, и сумма будет выплачиваться на протяжении 24 месяцев. А по правилам рейтинга сделка вносится в него лишь после того, как считается полностью закрытой. Таким образом, покупка IT.com займет свое место в рейтинге лишь через два года.

В отсутствии этого события лидером списка двух прошедших недель стал домен TBC.com, сменивший владельца за 375 тысяч долларов. Впрочем, «IT-домен» в рейтинге все-таки тоже есть: 16 строчку списка заняла продажа домена IT.kz за 25 тысяч долларов. Сумма, разумеется, не рекордная, но вполне внушительная для национального домена Казахстана, который появляется в подобных рейтингах совсем нечасто. Обращает на себя внимание и продажа домена ETH.paris за 50 тысяч долларов (5 место в рейтинге двух недель и лучший результат для доменных имен вне зоны .COM). Это самая крупная сделка в истории городского домена французской столицы – из тех, о которых было объявлено публично.

Предыдущая новость Следующая новость