Новости

Домен LiveVideo.com вернулся к законному владельцу

Национальный арбитражный форум вынес решение по жалобе на доменное имя LiveVideo.com. Она была подана в рамках Единой политики разрешения доменных споров UDRP компанией Livevideo.com Inc., и уже само название этой компании недвусмысленно указывает на то, что у нее имеются основания претендовать на домен. Собственно, она и владела им на протяжении долгого времени. На домене действовал сервис, служивший для размещения видеороликов, созданных как посетителями, так и командой Livevideo.com. В период с 2007 по 2011 годы, по оценкам самой компании, сайт посетили более 150 миллионов уникальных пользователей, и в какой-то момент он даже составлял серьезную конкуренцию YouTube.

Но затем последовал детективный поворот сюжета. В 2018 году компания перестала быть регистрантом домена LiveVideo.com. В жалобе, поданной в рамках UDRP, не раскрываются подробности, сказано лишь, что произошло это «по независящим от компании причинам». Новые владельцы домена разместили на лендинговой странице информацию о том, что базируются в Силиконовой долине и являются пионерами в индустрии развлекательных видеотрансляций. При этом они выразили готовность продать домен прежним владельцам за 500 тысяч долларов.

Материалы рассмотрения не позволяют утверждать этого однозначно, да и сама политика UDRP вовсе не является инструментом криминальных расследований, однако многие аналитики отмечают, что с высокой степенью вероятности аккаунт Livevideo.com Inc. в компании GoDaddy был взломан злоумышленниками, которые и похитили право управления доменом. Связаны ли они с новыми владельцами LiveVideo.com, неясно, но очевидно, что эти владельцы, мягко говоря, грешат против истины. Они не имеют отношения к видеохостингам и базируются вовсе не в Силиконовой долине, а на Филиппинах. Наверняка арбитр Аарон Б. Ньюэлл учел это наряду с другими обстоятельствами, свидетельствовавшими в пользу заявителя. В итоге он принял решение удовлетворить жалобу и передать права управления доменом компании Livevideo.com Inc., сообщает ресурс Domain Gang.

Предыдущая новость Следующая новость