Новости

Хакеры атаковали компанию-регистратора EPIK

Неизвестная хакерская группировка объявила об успешной атаке на компанию-регистратора Epik, которая также предоставляет услуги веб-хостинга. Об инциденте сообщил ресурс Domain Name Wire. Компания Epik имеет скверную репутацию: она «славится» тем, что предоставляет прибежище доменам и сайтам, от поддержки которых отказываются другие компании из-за неприемлемости публикуемого контента. Услугами Epik пользуются ультраправые и экстремистские политические группировки, СМИ, распространяющие «доказательства» всемирных теорий заговора, и т.д.

Последний случай подобного рода связан с деятельностью техасской группировки, призвавшей на своем сайте делиться информацией о женщинах, сделавших аборт, чтобы покарать их за богопротивное деяние. После того, как сайту «отказала от дома» компания GoDaddy, он нашел прибежище именно у Epik. Впрочем, под давлением общественности даже эта компания была вынуждена потребовать от владельцев сайта удалить данный контент.

Именно благосклонность Epik к подобного рода ресурсам и стала причиной атаки. По словам хакеров, Epik годами «способствовала распространению худшего мусора, который только можно отыскать в интернете». Взломщики утверждают, что в их руках оказались персональные данные регистрантов доменов, а также история транзакций и записей Whois доменных имен. Компания поначалу отрицала факт взлома, однако затем ее клиенты получили сообщения электронной почты за подписью главы Epik Роба Монстера. Письмо не подтверждает и не опровергает напрямую информацию об атаке, но Монстер в весьма высокопарных выражениях сообщает, например: «Я верю, что все, совершаемое нашими врагами нам во зло, Господь непременно обращает во благо». Фраза, пожалуй, выглядит косвенным подтверждением неприятностей. Вероятно, можно ожидать громких разоблачений: ранее многие влиятельные персона политики и бизнеса США оказывались причастны к тайной поддержке экстремистских ресурсов и группировок.

Предыдущая новость Следующая новость