Новости

Первая конференция ICANN в будущем году все же может пройти гибридном формате

Председатель правления корпорации ICANN Маартен Боттерман провел встречу с представителями регистраторов и регистратур Азиатско-Тихоокеанского региона. Одним из обсуждавшихся на встрече вопросов стал формат проведения 73 конференции ICANN, первой из трех традиционных встреч корпорации, намеченных на будущий год. Она должна пройти в марте 2022, и пока местом ее проведения значится Пуэрто-Рико.

Как известно, ранее корпорация ICANN предполагала провести свою 72 конференцию (в октябре нынешнего года) в так называемом гибридном формате, с возможностью как участия онлайн, так и личного присутствия – мероприятие должно было пройти в Сиэтле. Однако именно представители Азиатско-Тихоокеанского региона выступили резко против этой идеи. Они отметили, что из-за многочисленных коронавирусных ограничений, действующих по всему миру, личное присутствие станет, вероятнее всего, возможным лишь для граждан США, что приведет к ущемлению прав других представителей сообщества. Их голос был услышан: в итоге конференция пройдет исключительно в онлайн-формате.

Но идея гибридного формата жива. В ходе состоявшейся встречи Маартен Боттерман отметил, что 73 конференция все же может пройти с возможностью личного присутствия ограниченного числа участников, но со «значительным приоритетом» в пользу онлайн-участия, сообщает ресурс Domain Incite. Председатель правления ICANN заверил представителей Азиатско-Тихоокеанского региона, что руководство корпорации полностью разделяет их обеспокоенность возможным нарушением принципов равноправия и сделает все, чтобы этого избежать. В то же время он отметил, что по мнению авторитетных экспертов ситуация с распространением пандемии и темпами вакцинирования в начале 2022 года будет намного благополучнее, чем сейчас.

Предыдущая новость Следующая новость