Новости

При разбирательстве в ВОИС впервые отказались раскрыть данные регистранта домена, ссылаясь на Общий регламент по защите данных

Любопытный инцидент произошел при рассмотрении доменного спора. Известная компания Eurosport подала жалобу в рамках Единой политики разрешения доменных споров UDRP на домен EurosportBet.com. Торговая марка Eurosport известна с 1994 года, а домен был зарегистрирован в 2016, и регистрант его никакого отношения к компании Eurosport не имеет. Поэтому в вердикте арбитра Всемирной организации интеллектуальной собственности никаких сомнений не было.

Но примечателен случай не этим. Ответчиками по делу значились регистрант домена и французская компания Kindred France. Собственно, о регистранте было известно как раз только то, что он является участником партнерской программы Kindred France – все его данные в записи Whois скрыты настройками конфиденциальности. Представители Kindred France ожидаемо заявили, что не имеют отношения к регистрации и использованию домена EurosportBet.com. А в ответ на просьбу раскрыть личность регистранта отказались это сделать. При этом юристы компании сослались на действующий в странах Европейского Союза Общий регламент по защите данных (GDPR). Судя по всему, это первый случай подобного рода. Остается добавить, что на решение арбитра это не повлияло: права управления доменом переданы компании Eurosport.

Предыдущая новость Следующая новость