Новости

Члены доменного сообщества высказались за возобновление «живых» конференций

Корпорация ICANN опубликовала результаты своего онлайн-опроса, главной темой которого была возможность проведения следующей конференции ICANN 72 в «гибридном» формате – с возможностью не только онлайн-участия, но и личного присутствия на мероприятии. Также опрошенным было предложено высказать свое отношение к мерам безопасности и возможным ограничениям, вызванным продолжающейся пандемией.

В опросе приняли участие 665 человек, включая 151 сотрудника самой корпорации ICANN. Их ответы однозначно свидетельствуют о том, что члены доменного сообщества соскучились по личным встречам и готовы на любые ограничения ради возможности лично присутствовать на мероприятиях ICANN. Лишь 11% респондентов высказали возражения против тех или иных мер безопасности, которые, как предполагается, будут включать в себя необходимость вакцинации и предоставления подтверждающих документов, прохождение тестов до отправления и после прибытия на конференцию, ношение масок и соблюдение социальной дистанции на всех мероприятиях. При этом каждую из этих мер поддержало не менее 72% опрошенных.

Наибольшую поддержку высказали представители североамериканских и европейских стран, что неудивительно, если учесть, что в них вакцинация идет наиболее быстрыми темпами. Впрочем, энтузиазм представителей Северной Америки объясняется еще и тем, что 72 конференцию планируется провести в американском Сиэттле. Однако, несмотря на очевидную поддержку сообщества, последнее слово в этом вопросе остается за ICANN. Как ожидается, правление корпорации примет решение о формате проведения 72 встречи не позже июля, сообщает ресурс Domain Incite.

Предыдущая новость Следующая новость