Новости

Регистратура DENIC опубликовала карту активности в национальном домене Германии

Некоммерческая организация DENIC, являющаяся регистратурой национального домена Германии .DE, опубликовала детальную статистику доменной зоны за 2020 год. Информация представлена в виде карты, позволяющей наглядно продемонстрировать активность в домене .DE. По состоянию на 31 декабря прошлого года в нем было зарегистрировано 16,7 миллиона доменных имен.

Лидерами по числу регистраций являются Берлин (988 795 доменных имен), Мюнхен (630 403) и Гамбург (587 237). При этом по числу регистраций «на душу населения» лидируют не эти города, а сравнительно небольшой (население – порядка 170 тысяч человек) Оснабрюк в земле Нижняя Саксония. В этом городе – который, кстати, является родиной знаменитого писателя Эриха Марии Ремарка – на 1000 жителей приходится 1 563 зарегистрированных доменных имени в зоне .DE. Если говорить о федеральных землях, то первое место по числу регистраций у земли Северный Рейн-Вестфалия – 3 303 069 доменных имен.

Опубликованная карта также демонстрирует высокую активность зарубежных регистрантов в домене .DE. На их долю приходится 8,7% всех имен, зарегистрированных в национальном домене Германии, что в абсолютных цифрах составляет немногим менее полутора миллионов имен. Лидируют среди стран с наиболее высоким числом зарубежных регистрантов Соединенные Штаты Америки, далее следуют Нидерланды и Российская Федерация.

Предыдущая новость Следующая новость