Новости

Регистратура PIR начинает прием заявок на награды ORG Impact Awards

Регистратура Public Interest Registry (PIR), управляющая общим доменом верхнего уровня .ORG, объявила об открытии периода выдвижения номинантов на свои ежегодные награды .ORG Impact Awards, сообщает ресурс Domain Name Wire. В нынешнем году премии будут вручены уже в третий раз, регистратура PIR отмечает ими организации и физических лиц, которые вносят существенный вклад в то, «чтобы сделать этот мир лучше», используя при этом доменные имена в зоне .ORG.

В нынешнем году регистратура приняла решение сократить число номинаций, при этом увеличив суммы премии. Вот список номинаций: «Здоровье и забота о нем в период пандемии» (Health and Healing in a Period of Pandemic), «Борьба с изменением климата» (Overcoming Climate Change), «Борьба за равенство, разнообразие и вовлеченность в общественную жизнь» (Championing Diversity, Equity and Inclusion), «Борьба с голодом и бедностью» (Fighting Hunger and Poverty), «Возможность качественного образования для всех» (Providing Quality Education for All), «Улучшение среды в сообществах» (Building Better Communities) и «Восходящие звезды .ORG (.ORG Rising Stars). (Возраст участников последней номинации не может превышать 25 лет.) В прошлом году победители аналогичных номинаций получили по 5 тысяч долларов, теперь сумма премий выросла до 10 тысяч. Победитель в главной номинации - .ORG of the Year – получит премию в размере 35 тысяч долларов.

Хотя домен .ORG считается «домом» благотворительных организаций, номинантам совершенно не обязательно иметь такой статус. Обязательным условием является лишь использование ими доменного имени в зоне .ORG, а лица, предлагающие номинантов, не должны быть моложе 18 лет. В прошлом году регистратура .PIR получила более 500 заявок на номинации, и есть все основания полагать, что на сей раз это число окажется еще выше. Прием заявок продлится до 30 июля, а 14 сентября регистратура объявит пятерки финалистов в каждой из номинаций.

Предыдущая новость Следующая новость