Новости

Национальный домен Черногории заработал за год более 450 тысяч евро на продаже премиальных имен

4 марта прошлого года регистратура doMEn, управляющая национальным доменом Черногории, объявила о том, что открывает для регистрации любым желающим большую часть зарезервированных ранее доменных имен, включая 1- и 2-символьные. Этот шаг был призван поднять доходы черногорского домена, и по истечении года можно констатировать, что расчет себя полностью оправдал. Как сообщает ресурс Online Domain, ссылаясь на данные регистратуры, доходы от продажи премиальных доменных имен выросли на 220%.

За прошедший период было зарегистрировано 79 премиальных доменов в зоне .ME, средняя цена регистрации составила 5740 евро, а общий доход – 453 тысячи евро. Среди регистрантов оказались многие ведущие мировые компании – такие как вещательная корпорация Turner Broadcasting System или транснациональная нефтехимическая компания Koch Industries. На многих премиальных доменах, приобретенных в течение года, уже активно работают сайты. Например, сайт Pass.me служит для подтверждения тестов на COVID по QR-коду, на сайте MC.me действует китайское приложение для обмена сообщениями, а сайт Retail.me является немецкой платформой, соединяющей производителей с розничными торговыми сетями.

В географическом отношении лидером по числу регистраций стали Соединенные Штаты – физические и юридические лица этой страны зарегистрировали 48 премиальных доменов в зоне .ME. Если говорить о компаниях-регистраторах, то наибольшее число доменов (29) было приобретено через компанию GoDaddy. Остается добавить, что немалое число премиальных доменных имен в национальной доменной зоне Черногории все еще свободны и ждут своих регистрантов.

Предыдущая новость Следующая новость