Новости

Объявление о продаже домена Bitcoin.com за 100 миллионов долларов оказалось фальшивым

Минувший понедельник произвел изрядный переполох на доменном рынке. Причиной его стало объявление, появившееся на площадке крупнейшего доменного регистратора GoDaddy. Оно извещало о том, что домен Bitcoin.com выставлен на продажу за 100 миллионов долларов. Учитывая популярность криптовалюты, логично предположить, что покупатель на домен вполне мог найтись - даже за столь колоссальную цену.

Однако историческая сделка не состоялась. Регистрант домена Bitcoin.com Роджер Вер поспешил заявить, что не давал объявления и совершенно не намерен расставаться со своим доменом. «Это на 100% фейковая новость», - заявил он, комментируя ситуацию ресурсу The Block. Вер также предоставил скриншоты своего обращения в GoDaddy, в котором, в частности, написал: «Почему вы выставили мой домен на продажу? Я не собираюсь его продавать. Пожалуйста, удалите это фальшивое объявление, которое вредит моей репутации».

В настоящее время объявление о продаже уже удалено, но остается загадкой, как оно вообще могло появиться. Представители GoDaddy не пожелали ответить на многочисленные запросы представителей СМИ. Остается предположить, что вся эта история была изрядно запоздавшей первоапрельской шуткой.

Предыдущая новость Следующая новость