Новости

2020 год сильно проигрывает предыдущему по объему доменных сделок

Ресурс The Domains, ссылаясь на статистику Namebio, сообщил о том, что текущий год сильно уступает предыдущему по объему заключенных доменных сделок. За три квартала 2020 года общий объем заключенных сделок с доменными именами составил 84,1 миллиона долларов. За три квартала предыдущего года этот объем составлял 150,9 миллиона долларов. При сохранении тенденции можно предположить, что к концу года общий объем заключенных сделок достигнет примерно 108-111 миллионов. Это ближе к значениям 2018 года, но сильно отстает от показателей года 2019.

Эксперты связывают такое положение дел прежде всего с пандемией коронавируса COVID-19, которая нанесла более чем ощутимый удар по всей мировой экономике. Следует, впрочем, принимать во внимание и другие обстоятельства. Например, то, что именно в прошлом году была зафиксирована одна из рекордных сделок: домен Voice.com сменил владельца за 30 миллионов долларов. В нынешнем году пока ни одна сделка не достигла уровня в 1 миллион долларов.

Также можно отметить, что не во всех доменных зонах ситуация столь уж неблагоприятна. Например, домен .NET всего за 9 месяцев уже превзошел объемы сделок прошлого года. Этого же результата, вероятнее всего, достигнет и доменная зона .ORG. Неплохие шансы и у национальных доменов: за три квартала текущего года общий объем сделок в них составил 9,4 миллиона долларов. Итоговый результат прошлого года равен 10,5 миллиона. Наконец, нельзя не помнить и о том, что вся эта статистика учитывает лишь сделки, о которых объявлено публично, и истинные результаты могут быть совсем иными.

Предыдущая новость Следующая новость