Новости

Опубликован налоговый отчет ICANN за предыдущий финансовый год

Корпорация ICANN опубликовала свой налоговый отчет за предыдущий финансовый год (в США он не совпадает с календарным, и речь идет о 12-месячном периоде, завершившемся 30 июня 2019 года). Документ не только позволяет судить об экономической деятельности корпорации, но и удовлетворяет любопытство тех, кто не прочь заглянуть в чужой карман: он раскрывает суммы заработков сотрудников ICANN – пусть и за 2018 год.

Естественно, самым высокооплачиваемым сотрудником ICANN оказался ее президент Йоран Марби: в 2018 году с учетом бонусов он заработал 865 570 долларов. «Второе место» занял бывший глава Департамента общих доменов верхнего уровня Акрам Аталла. В ноябре 2018 он покинул корпорацию ICANN и перешел на работу в компанию Donuts, успев к этому моменту заработать на протяжении года 686 263 доллара. Третья строчка в списке самых высокооплачиваемых сотрудников досталась главному юрисконсульту Джону Джеффри – 648 985 долларов.

Помимо этого блог Domain Name Wire обнаружил в документе 8 сотрудников ICANN, заработавших за год более полумиллиона долларов (с учетом бонусов), и 14 человек, чей годовой заработок превысил 400 тысяч долларов. Также обращает на себя внимание тот факт, что в 2018 году существенно выросли расходы корпорации ICANN на юридические услуги. Постоянному партнеру ICANN, юридической фирме Jones Day было выплачено 7,6 миллиона долларов. Годом ранее ее услуги обошлись ICANN в 5,4 миллиона долларов.

Предыдущая новость Следующая новость