Новости

Пандемия стимулировала рост регистраций в национальном домене Нидерландов

Регистратура CIDN, управляющая национальным доменом Нидерландов .NL, представила любопытную статистику. Согласно ее данным, с начала действия в стране ограничительных мер, принятых в связи с распространением пандемии COVID-19, число новых регистраций в национальном домене .NL превысило 85 тысяч. Это более чем на 10 тысяч превышает показатели того же временного периода прошлого года, когда никаких карантинных мер, разумеется, не существовало. Только с начала апреля в домене .NL зарегистрировано более 17 тысяч имен, а общее число регистраций достигло к 20 апреля 5 930 715.

Разумеется, сказать однозначно, что рост связан именно с пандемией, пока сложно, но «заслуга» коронавируса в этих показателях определенно есть. В пользу этого свидетельствует еще один факт. Регистратура SIDN провела опрос новых регистрантов и установила, что все они без исключения намерены использовать домены только для онлайн-активности, а не, например, для рекламы какого-либо «оффлайнового» бизнеса.

В любом случае, это явно не повод утверждать, что доменный бизнес непременно выиграет от пандемии. И результаты домена .NL вполне могут оказаться не правилом, а скорее исключением. Так, ресурс Domain Incite, сообщая эту новость, отмечает, что с конца марта по 20 апреля домен .COM вырос примерно на 383 тысячи новых имен. А за тот же период прошлого года показатель роста составил 434 тысячи.

Предыдущая новость Следующая новость