Новости

Торговая площадка DAN сделала премиальные домены доступнее

Крупная доменная торговая площадка DAN представила новую опцию, которая может оказаться интересной как продавцам, так и покупателям доменных имен. Это возможность lease to own – аренды с последующим приобретением. Она сделает так называемые премиальные доменные имена более доступными для покупателей, а продавцам позволит получать доход, не дожидаясь счастливого момента, когда кто-то сразу выложит за их домен круглую сумму (а такого момента можно ждать долгие годы). Lease to own предполагает фактически покупку доменного имени в рассрочку на срок до 5 лет. При этом покупатель получает возможность сразу начать использовать доменное имя.

При рассрочке до 1 года платить дополнительный процент вообще не придется. Далее он составит 10% при рассрочке до 2 лет, 20% - до трех и 30% - до 5. Скажем, доменное имя стоимостью в 15 тысяч долларов обойдется при пятилетней аренде с последующим приобретением в 19 500 долларов. Но покупатель, вполне вероятно, сможет уже и зарабатывать с помощью этого домена, запустив свой сайт. Комиссия самой площадки DAN остается фиксированной, как и при любой другой сделке – 9%.

Минимальная сумма ежемесячной оплаты за lease to own установлена в размере 99 долларов. Судя по первым откликам, опубликованным, например, в блоге Online Domains, доменное сообщество восприняло новшество весьма позитивно. Можно добавить, что возможность приобретения доменных имен в рассрочку существовала на площадке DAN и ранее, но срок этой рассрочки ограничивался 1 годом.

Предыдущая новость Следующая новость