Новости

GoDaddy стремительно движется к гендерному равноправию

Крупнейший в мире доменный регистратор, компания GoDaddy, опубликовал данные, свидетельствующие о том, что в компании практически решен вопрос гендерного равенства – во всяком случае, на уровне заработной платы. Более того, женщины, работающие в GoDaddy на технических должностях, получают даже чуть больше, чем мужчины, занимающие аналогичные должности: на каждый заработанный мужчинами на таких позициях доллар приходится 1,03 доллара для женщин. Примерно такая же картина наблюдается и на руководящих должностях: на доллар руководителя-мужчины приходится 1,02 доллара руководителя-женщины.

Правда, на позициях, не относящихся к техническим и руководящим, мужчины все еще имеют преимущество, но крайне незначительное – в среднем, всего в 1 цент. Это позволяет GoDaddy заключить, что в 2019 году компания в целом одинаково оплачивала труд мужчин и женщин на аналогичных должностях. При этом стоит отметить, что женщинами являются лишь 17% от общего числа сотрудников на технических должностях, причем этот процент сократился за год на два пункта. В целом же в американских подразделениях GoDaddy работают 30% женщин и 70% мужчин. Ресурс Domain Incite, сообщая эту новость, отмечает, что такая пропорция характерна, вероятно, для доменной индустрии в целом: согласно статистике, примерно 70% от числа участников встреч ICANN составляют мужчины, 30% – женщины.

Вопросы гендерного равенства исключительно актуальны в последнее время для западного общества. Но компания GoDaddy начала уделять им особое внимание даже раньше, чем многие другие: подобные отчеты регистратор публикует уже 5 лет. Дело в том, что компания, основанная в 1997 году, на первых порах очень активно использовала в своей рекламе пышногрудых и достаточно легко одетых девушек, для которых в США даже придумали специальное определение – GoDaddy girls. Это породило множество обвинений в сексизме, и теперь GoDaddy приходится проявлять подчеркнутую заботу о гендерном равноправии, чтобы улучшить свой имидж – прежде всего, в глазах феминистской общественности.

Предыдущая новость Следующая новость