Новости

Регистратура XYZ приобрела домен .QUEST

Компания XYZ.com пополнила свой портфель новых общих доменов верхнего уровня. Регистратура объявила о приобретении прав на управление доменом .QUEST. Ранее он был как домен-бренд делегирован зарегистрированной в Гонконге «многоуровневой маркетинговой компании» QNet. Таким образом, .QUEST стал уже четырнадцатым доменом под управлением XYZ.com и вторым приобретенным ею доменом-брендом (первым был .MONSTER).

Ресурс Domain Incite, сообщаяэту новость, обращает внимание на одну весьма пикантную деталь. Деятельность QNet подозрительно напоминает так называемую «схему Понци» или, проще говоря, финансовую пирамиду, в которой доход по инвестициям выплачивается за счет средств новых вкладчиков. Против компании не раз возбуждались судебные дела в разных странах мира, а многие ее руководители – включая и тех, чьи имена фигурируют в поданной корпорацией ICANN заявке на домен .QUEST – были арестованы. Вызывает недоумение, как это обстоятельство могло ускользнуть от внимания представителей ICANN еще на стадии рассмотрения заявки.

Впрочем, сам домен .QUEST определенно не связан с какой-либо противоправной активностью – просто потому, что за несколько лет, прошедших с момента делегирования, в нем вообще не отмечено никакой активности и не зарегистрировано ни одного доменного имени. О возможном позиционировании домена регистратурой XYZ.com и сроках его запуска в настоящее время ничего не известно.

Предыдущая новость Следующая новость