Новости

Бог победил автомобиль

Крупная автомобилестроительная компания Chrysler уведомила корпорацию ICANN об отзыве своей заявки на новый общий домен верхнего уровня .RAM. Это решение ставит точку в затянувшейся на 6 лет истории домена, который так и не появился на свет. В 2013 году компания Chrysler была в числе активных сторонников программы новых доменов и подала немало заявок. В их числе была и заявка на домен .RAM. Такое название носит одна из моделей пикапов, выпускаемых Chrysler. Однако Правительственный консультативный комитет ICANN высказался против. Основанием послужило то, что Ram является вариантом латинского написания имени Рамы – одного из божеств индуистского пантеона.

Представители Chrysler пытались оспорить это решение. Они отмечали, что пикапы Ram производятся 75 лет, и за все это время индуисты не высказали ни одной жалобы на название. Компания также подчеркивала, что намерена использовать домен .RAM как закрытый домен-бренд, а потому регистрация в нем каких-либо оскорбительных для индуистов доменных имен полностью исключена. Тем не менее, заявка была отложена на неопределенный срок.

Теперь можно констатировать, что время расставило все по местам. Компания Chrysler явно охладела к новым доменам. Ранее, как напоминает ресурс Domain Incite, она отказалась от использования уже делегированных ей доменов-брендов .CHRYSLER, .DODGE, .MOPAR, .SRT и .UCONNECT. Теперь же отозвала и заявку на .RAM. Единственным доменом-брендом, все еще находящимся под управлением компании, остается на сегодняшний день домен .JEEP.

Предыдущая новость Следующая новость