Новости

Регистратура Radix приобрела домен .UNO

Регистратура Radix объявила о приобретении прав управления новым общим доменом верхнего уровня .UNO. Он стал одиннадцатым общим доменом верхнего уровня под управлением компании. В ее портфолио входят такие потенциально перспективные домены как .SITE, .TECH, .WEBSITE и .ONLINE. Предметом гордости Radix служит то, что .UNO стал первым трехбуквенным доменом под ее управлением. Ранее правами на домен владела зарегистрированная в штате Миссури (США) компания Dot Latin LLC, сумма сделки не разглашается, сообщает ресурс Domain Incite.

Домен .UNO не имеет каких-либо ограничений на регистрацию, хотя и считается по умолчанию адресованным пользователям, говорящим на испанском и итальянском языках. В этих языках слово Uno означает «один», и изначально предполагалось, что домен привлечет юридических и физических лиц, стремящихся позиционировать себя «номером один» в той или иной сфере. Символично, кстати, что и делегирован домен .UNO был в первой группе новых общих доменов верхнего уровня, уже более пяти лет назад. Однако нынешнее его положение можно рассматривать в лучшем случае как среднее. Он занимает 131 место по количеству регистраций среди всех новых общих доменов верхнего уровня. Число зарегистрированных в нем имен составляет порядка 16300. Максимальный показатель – около 22 тысяч регистраций – был достигнут три года назад. С одной стороны, эти свидетельствует о вполне приличном уровне продления. С другой – о явно недостаточных темпах роста.

Наблюдатели полагают, что для повышения этих темпов Radix использует «рецепт», уже опробованный на других своих доменах – серьезное снижение цен на первичную регистрацию с сохранением достаточно ощутимой платы за ее последующее продление. В настоящий момент имена в домене .UNO предлагаются регистраторами по цене от 12 до 20 долларов. Регистратура Radix также объявила о том, что намерена передать техническое управление доменной зоной своему постоянному партнеру, компании CentralNic. В настоящий момент техническим оператором .UNO выступает компания Neustar, транзит предполагается осуществить в начале следующего года.

Предыдущая новость Следующая новость