Новости

Регистратура ShortDot удивила ценами в домене .BOND

Регистратура ShortDot объявила о том, что с 17 октября открывает период приоритетной регистрации в новом общем домене верхнего уровня .BOND. Как сообщалось ранее, домен был изначально делегирован ICANN австралийскому частному Университету Бонд. Университет так и не смог найти применения собственной доменной зоне, однако сумел найти покупателя, которым и стала ShortDot. Успех сделки предопределило то обстоятельство, что, в отличие от большинства доменов-брендов, слово bond – вовсе не наименование торговой марки или товарного знака, а вполне общеупотребимое словарное слово.

В частности, бондами именуются определенные виды ценных бумаг и предоставляемые компаниями финансовые гарантии. Высказывались также предположения, что новый домен будет интересен и фанатам книг и фильмов о Джеймсе Бонде, но последние новости делают это маловероятным. Как сообщает Domain Incite, ссылаясь на операционного директора ShortDot Кевина Копаса, стоимость регистрации имени в домене .BOND составит порядка 800-1000 долларов. Очевидно, что если кого-то и заинтересуют такие цены, то, скорее, это будут финансисты, а не фанаты агента 007.

Любопытно, что эта ценовая политика диаметрально противоположна той, которую регистратура проводит в своем первом домене – .ICU. В нем стоимость годовой регистрации доменного имени не превышает 2 долларов. Это позволило менее чем за 2 года довести число регистраций в доменной зоне уже до 2 миллионов. Будет любопытно узнать, какая из стратегий окажется более прибыльной и эффективной. Период приоритетной регистрации в домене .BOND продлится 33 дня. На протяжении этого времени регистрировать имена в домене смогут лишь обладатели защищенных торговых марок и товарных знаков. С 19 ноября будет открыта общедоступная регистрация. В домене не предполагается наличие премиальных имен – что при таких ценах, пожалуй, не очень удивительно.

Предыдущая новость Следующая новость