Новости

Домен RX.com сменил владельца за 1 миллион долларов

Доменное имя RX.com было приобретено на торговой площадке Sedo за 1 миллион долларов. О сделке сообщил ресурс Domain Investing. Таким образом, домен RX.com стал третьим в списке самых дорогих покупок на доменном рынке с начала года. Известно, что приобретателем домена выступил предприниматель и доменный инвестор из штата Техас Брент Оксли.

Наблюдатели сообщают, что в последнее время Оксли активно вкладывает средства в приобретение потенциально прибыльных доменных имен. Среди других его недавних покупок - Texas.com, Bachelor.com, Rookie.com и Dust.com. Тем не менее, миллионная покупка RX.com – самое дорогостоящее из его приобретений на данный момент.

Двухбуквенные имена в общем домене верхнего уровня .COM по определению считаются «элитными». Дополнительную ценность им может придавать существование аналогичных аббревиатур. В случае с RX таких аббревиатур немало, но чаще всего это сочетание букв используется в США для обозначения лекарственных средств, отпускаемых лишь по рецепту врача. Соответственно, можно предположить, что на домене было бы логично создать сайт медицинской или фармацевтической направленности. Аналитики, впрочем, сомневаются, что сам Брент Оксли в этом заинтересован. Куда более вероятно то, что доменное имя он приобрел для последующей перепродажи по более выгодной цене.

Предыдущая новость Следующая новость