Новости

Новый домен .FANS сменил владельца второй раз за год

На официальном сайте ICANN обновилась информация относительно нового общего домена верхнего уровня .FANS. Теперь в качестве его регистратуры фигурирует компания ZDNS International. Изначально домен был делегирован компании Asiamix Digital, однако она явно не справилась с его запуском и в августе прошлого года продала права управления регистратуре Fans TLD, которая является дочерним подразделением компании CentralNic. На тот момент в доменной зоне насчитывалось порядка 1700 зарегистрированных имен.

Но и включение в дело столь крупного игрока как CentralNic не изменило ситуацию. Впрочем, компания и не проявила никакой заметной активности в продвижении домена. В результате его показатели за прошедшее время практически не изменились, и компания почла за лучшее избавиться от .FANS. Для сравнения стоит сказать, что за тот же период домен-конкурент .FAN, управляемый Donuts (и тоже перешедший в руки компании из рук Asiamix Digital), вырос с 0 до почти 3000 регистраций.

Как повлияет на судьбу домена .FANS вторая за год смена владельца сказать, разумеется, сложно. Ресурс Domain Incite отмечает, что его новая регистратура ZDNS International является зарегистрированным в Гонконге подразделением крупного китайского сервис-провайдера ZDNS. Эта компания предоставляет услуги DNS более чем 20 общим доменам верхнего уровня (в подавляющем большинстве это интернационализированные китайские домены), но никогда ранее не выступала в роли регистратуры.

Предыдущая новость Следующая новость