Новости

Регистратура MMX заплатит 5 миллионов долларов, чтобы избавиться от обязательств по домену .LONDON

Компания MMX (ранее известная как Minds + Machines) объявила о том, что заплатит своему партнеру 5,1 миллиона долларов за пересмотр контракта на управление новым общим доменом верхнего уровня .LONDON. Кто является этим партнером, не сообщается, но, по информации Domain Incite, речь идет о London & Partners (L&P) – маркетинговом подразделении мэрии Лондона. (Интересно, что контракт между MMX и L&P был заключен в момент, когда мэром Лондона являлся нынешний британский премьер-министр Борис Джонсон.)

Условия этого договора не публиковались, но предполагается, что компания MMX обязалась ежегодно выплачивать L&P некую фиксированную крупную сумму за право управления доменом .LONDON. Расчет регистратуры состоял в том, что средства от регистрации имен в домене покроют эту сумму с лихвой. Но реальность никак не оправдала ожиданий. Сегодня можно говорить о том, что .LONDON стал одним из крупнейших провалов среди всех новых общих доменов верхнего уровня – во всяком случае, если сопоставлять его результаты с перспективами, которые ему пророчили на старте. Максимальное количество зарегистрированных в нем имен составило 86 000. Этот показатель был достигнут в марте 2018 года, но уже год спустя число зарегистрированных имен сократилось до 54 000.

Очевидно, что в такой ситуации контракт с L&P стал серьезной обузой и источником крупных финансовых потерь для регистратуры. И компания сочла за благо однократно уплатить более 5 миллионов долларов, чтобы избавиться от обязательств по не оправдавшему надежд домену.

Предыдущая новость Следующая новость