Новости

Домен KingOfPop.com перешел от производителя попкорна к наследникам Майкла Джексона

Ресурс Domain Name Wire сообщил о том, что доменное имя KingOfPop.com перешло под контроль Michael Jackson's Estate – организации, распоряжающейся правами на собственность и наследие Майкла Джексона. Ранее домен стал предметом судебной тяжбы. Его прежним владельцем была компания Gourmet Gift Baskets. На домене функционировал сайт по продаже попкорна.

В 2016 году представители Michael Jackson's Estate обвинили Gourmet Gift Baskets в том, что имя ее домена незаконно эксплуатирует неофициальный, но известный во всем мире титул короля поп-музыки (King of Pop), который часто использовал Майкл Джексон. Юристы Michael Jackson's Estate подали судебный иск, однако в 2017 году стороны пришли к мировому соглашению, не дожидаясь судебного вердикта. Условия сделки не разглашались, но теперь можно предположить, что стороны смогли договориться о достаточно продолжительном переходном периоде, который позволил Gourmet Gift Baskets осуществить ребрендинг и плавно перевести свой бизнес на другой ресурс.

До середины 2018 года на домене по-прежнему работал сайт по продаже попкорна, но затем посетителей начали переадресовывать на страницу gourmetgiftbaskets.com/popcorn. Что же касается домена KingOfPop.com, то он, начиная с прошлой недели, переадресует посетителей на главную страницу сайта MichaelJackson.com.

Предыдущая новость Следующая новость