Новости

Крупнейший индийский регистратор заблокирован за долги

Суд в Индии признал неплатежеспособной компанию Net 4 India – крупнейшего в стране независимого регистратора доменных имен. По данным на конец февраля под ее управлением находились более 100 тысяч доменных имен (главным образом, в зоне .COM и других «старых» общих доменах верхнего уровня). При этом число управляемых компанией имен в последнее время стабильно сокращается. Тем не менее, Net 4 India остается крупнейшим аккредитованным ICANN индийским регистратором, если не брать в расчет компании Public Domain Registry, LogicBoxes и их «дочки» - все они принадлежат американской компании Endurance International.

Как сообщает Domain Incite, в период с 2002 по 2012 годы Net 4 India получила несколько кредитов в Национальном банке Индии. Вернуть их вовремя компания не смогла. В 2014 году банк продал долги коллекторской компании Edelweiss Asset Reconstruction, которая потребовала возмещения средств через суд. В 2017 году сумма задолженности составляла около 28 миллионов долларов. Ее неуплата и привела к нынешнему признанию компании неплатежеспособной.

Согласно контракту, заключаемому корпорацией ICANN с регистраторами, аккредитация приостанавливается, если компания-регистратор признается неплатежеспособной или пребывает в процедуре банкротства более 30 дней. Этот пункт уже активирован в отношении Net 4 India. В период с 21 июня по 19 сентября компания лишена права регистрировать новые доменные имена и осуществлять перевод существующих имен под свое управление. Если по истечению этого срока компания не исправит свое положение, ICANN может расторгнуть регистрационное соглашение.

Предыдущая новость Следующая новость