Новости

Второй шанс домена .BOND

Компания ShortDot объявила о приобретении прав на управление новым общим доменом верхнего уровня .BOND. Это событие можно считать примечательным, поскольку изначально .BOND был делегирован как домен-бренд. Его получил австралийский частный Университет Бонд. Однако с момента делегирования в 2014 году в университете так и не нашли домену применения.

Подобных случаев немало – уже порядка 50 компаний и организаций просто расторгли свои контракты с ICANN, отправив полученные домены в небытие. Однако Университет Бонд выбрал другой путь – и сумел найти покупателя на свой домен. Отчасти это объясняется тем, что само слово bond является не защищенным наименованием какого-либо бренда, а общеупотребимым и весьма многозначным словом. В частности, бондами именуются определенные виды ценных бумаг, предоставляемые компаниями финансовые гарантии и т.д. Кроме того, потенциальными регистрантами могут стать и многочисленные поклонники книг и фильмов про агента 007 Джеймса Бонда.

Очевидно, все эти соображения и побудили регистратуру ShortDot пойти на приобретение домена. В настоящий момент, как сообщает Domain Incite, компания ведет переговоры с ICANN с целью изменить статус домена и сделать регистрацию имен в нем доступной всем желающим. По словам одного из основателей ShortDot Кевина Копаса, стоимость годовой регистрации имени в домене .BOND составит порядка 5-10 долларов. Предполагается, что 60-дневный период приоритетной регистрации в домене может быть открыт уже 9 июля.

Предыдущая новость Следующая новость