Новости

500 тысяч долларов – новый рекорд для новых доменов

Компания Donuts сообщила вчера о рекордной сделке. Доменное имя home.loans в управляемом ею новом общем домене верхнего уровня .LOANS было приобретено за 500 тысяч долларов. Это самая высокая цена, когда либо заплаченная за регистрацию имени во всех существующих новых общих доменах верхнего уровня – во всяком случае, если говорить о сделках, информация о которых имеется в открытом доступе.

Имя home.loans может быть переведено на русский как «займы на жилье». Домен приобрел предприниматель Блейк Дженовер, уже запустивший на нем сайт, посвященный различным программам жилищного кредитования. Дженовер долгое время успешно занимался недвижимостью, однако лишился большей части своего состояния в ходе финансового кризиса в конце 2000-х. Теперь предприниматель строит новый бизнес в интернете, рассчитывая сделать свои ресурсы самыми полными и удобными источниками информации по вопросам кредитования в сфере недвижимости. Он уже запустил успешный сайт MultiFamily.Loans.

Приобретение доменного имени за полмиллиона долларов в новом домене для только создающегося бизнеса нельзя не признать рискованным шагом. Однако сам Блейк Дженовер уверен в успехе. «Я много лет занимался недвижимостью и смотрю на домены с этой точки зрения, – сказал он в интервью ресурсу Domain Name Wire. – По сути, я покупаю верхнюю часть экрана вашего компьютера. И хочу использовать эту «цифровую недвижимость» эффективно, чтобы донести до вас некое послание. А .COM или .NET давно уже не несут никакого смысла. Я не говорю, что это плохо, я лишь говорю, что мне нужно другое: чтобы доменное имя, состоящее из двух слов, читалось как два слова с некоторым смыслом».

Предыдущая новость Следующая новость